Unser Pfarrbussle

Seit dem Frühjahr 2022 hat unsere Gemeinde ein Pfarrbussle. Es begleitet unsere Gruppen bei Ausflügen und Aktionen, transportiert Material und wird bestimmt auch noch für andere pastorale Aktionen genutzt werden.

Hinweise zur Nutzung des Pfarrbussles

Wenn Sie das Pfarrbussle auch mieten möchten, dann finden Sie hier alle wichtigen Informationen:

Preise

• Gemeindeinterne Gruppen zahlen für die Nutzung nichts. Tankrechnungen werden mit dem jeweiligen Haushaltsposten der Gruppe verrechnet.
  • SE-Interne Gruppen zahlen für die Nutzung -,20€ pro Kilometer.
  • Fremde Gruppen und private Personen zahlen -,30€ pro Kilometer

Belegungsplan

Über den Belegungsplan kann geschaut werden ob das Bussle (lila Kalender) überhaupt noch frei ist. Belegt werden kann es durch das Pfarrbüro oder durch GR Martin Hensel.

Fahrtenbuch

Das Fahrtenbuch muss geführt werden.

Das Pfarrbussle ist über die Generali versichert.
Vollkasko mit 300 Selbstbeteiligung, Teilkasko mit 150€ Selbstbeteiligung.
Sollten Fragen zur Versicherung auftauchen hilft Kirchenpflegerin Doris Frank-Lederer weiter (Kontakt siehe unten).

Fahrende und Führerschein

Die Fahrenden müssen 23 Jahre alt sein, einen gültigen Führerschein besitzen und die Probezeit abgeschlossen haben. Von den Führerscheinen aller Fahrerenden wird eine Kopie gemacht, die nach Bezahlung aller Rechnungen (auch Bußgeldbescheiden) vernichtet werden. Außer die führerscheininhabende Person willigt ein, dass die Kopie datenschutzkonform aufgehoben wird.

Übergabe

Die Übergabe erfolgt während den Öffnungszeiten des Pfarrbüros durch die Pfarrsekretärin oder in Absprache durch Martin Hensel. Bei der Übergabe und Rückgabe ist das Pfarrbussle vollgetankt.
Bei der Übergabe gibt es eine Einweisung in das Pfarrbussle.

Sekretariat Pfarrbüro

Gisela Schäfer