Wir wollen fair, ökologisch & nachhaltig werden

Im Oktober 2020 wurde im KGR der Beschluss gefasst einen Arbeitskreis für Nachhaltigkeit zu gründen, um über das Thema „Nachhaltigkeit in unsere Gemeinde“ nachzudenken. Es haben sich direkt einige Mitglieder und interessierte Menschen gefunden, denen dieses Thema wichtig ist. Zwei Leitsätze haben sie sich auf die Fahne geschrieben: Bestehendes nachhaltig(er) verändern und Neues aktiv gestalten. Seit März 2021 ist der Arbeitskreis nun aktiv und trifft sich monatlich um gestartete Projekt zu reflektieren und Neue zu finden.

Faire Gemeinde

Seit Mai 2021 sind wir nun als Gemeinde auf dem Weg zur „Fairen Gemeinde“. Das ist ein Zertifikat, erhalten wir von der Diözese Rottenburg-Stuttgart (www.gemeinde-handeln-fair.de), wenn in den ersten beiden Jahren mindestens 3 von 9 Kriterien erfüllt werden. Wir haben uns für die ersten zwei Jahre die folgenden Kriterien ausgesucht:

Ab 2023 wollen wir das Energiekonzept unserer Gemeinde überprüfen und haben deshalb schon jetzt erste Schritte eingeleitet um das verwirklichen zu können.

Wenn auch Sie unseren Arbeitskreis mit Ihren Ideen unterstützen wollen, sind Sie herzlich eingeladen.