Fair teilen – Fair schenken – Fair tauschen

• Sonntag, 18.09.2022
  • Sonntag, 11.12.2022

vor und nach dem 10:30 Uhr Gottesdienst

Zu Beginn unseres Arbeitskreises haben wir Ideen gesammelt, was wir alles nachhaltige in der Gemeinde anbieten können.

Schnell sind wir auf einen Flohmark bzw. Tauschtisch gekommen. Im Mai 2021 haben wir damit gestartet. Ziel ist es, Gut erhaltene Gegenstände und/oder Bücher die man selber nicht mehr benötigt und über die sich andere Mitmenschen noch freuen können Abzugeben und gegen etwas anderes, was man selbst gebrauchen könnte oder was einem gefällt zu tauschen oder spenden. Die Spenden wollen wir grünen/fairen Aktionen/Projekten in der Gemeinde zugute kommen lassen.

Ende Mai, haben wir den Tauschtisch ins Leben gerufen und ein erstes Fazit ist, dass der Tauschtisch super angenommen wird, wir bereits über 100€ an Spenden sammeln konnten und wir dieses Projekt auf jeden Fall fortführen werden.

Regelmäßig wollen wir nun wieder den Tauschtisch vor und nach dem 10:30 Uhr Gottesdienst vor der kath. Kirche in Hirschlanden aufbauen. Bei schlechtem Wetter wird der Tisch im Gemeindezentrum aufgebaut. Alle Termine werden wir im Ditzinger Anzeiger und hier bewerben.